Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

descongelar

Definición

Hacer que cese la congelación de algún alimento o producto. Veamos algunos consejos prácticos: 1. El tiempo de descongelación de las carnes y los pescados es similar, aproximadamente 5 horas. 2. Los productos de gran tamaño, como son los pollos, la carne para asados y guisados y los pescados enteros, tienen que ser descongelados en el frigorífico, en recipientes cubiertos, durante 12 a 24 horas antes de empezar a cocinar. 3. Nunca se debe descongelar la carne bajo el grifo del agua caliente. 4. Los alimentos de dimensiones pequeñas, como los filetes, si pueden descongelarse a temperatura ambiente, ya que el tiempo que requieren es breve y el riesgo de que se estropeen es muy bajo. 5. La carne y el pescado cortados en rodajas o filetes, que estén completa o parcialmente congelados, pueden ser puestos directamente en la sartén.

Áreas curriculares:

 

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  • Cataládescongelar
  • Galegodesconxelar
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  • Deutschauftauen, abtauen, entfrosten
  • Françaisdécongeler
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  • Portuguêsdescongelar

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